Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Большинство народных супермаркетов принадлежит иностранцам и олигархическим структурам
Таня * 15 ноя, 21:33
+19 4
Пособие для индивидуальных предпринимателей
Таня * 15 ноя, 21:31
+14 3
Отличные тормоза и отменная реакция водителя
Таня * 13 ноя, 21:01
+10 4
Как идиот на Север ездил
Таня * 13 ноя, 21:04
+9 5
На Луне обнаружен человек без скафандра
Таня * 19 ноя, 21:32
+9 1
Новый способ развода. Будьте осторожны
Таня * 20 ноя, 21:15
+7 3

Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать!

развернуть

Некоторые работодатели задаются вопросом: в каком случае можно уволить сотрудника во время его пребывания на больничном? Закон на стороне работника. 81-я статья Трудового Кодекса РФ дает ясный и однозначный ответ: ни в каком. У организации нет законного права уволить работника, пока тот болеет. Здесь та же ситуация, что и с отпуском. Рассмотрим некоторые статьи ТК РФ.

Также, если работник не желает получать зарплату в безналичной форме, то соответствующее условие трудового договора не должно применяться, поскольку оно ущемляет права работника и снижает уровень гарантий ему. Более того, чтобы работник получал зарплату через кредитную организацию, необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, работник должен выразить свое желание в соответствующем заявлении, а во-вторых, условия выплаты зарплаты через кредитную организацию работодателю необходимо прописать в коллективном или в трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).
Следовательно, при отсутствии указанного заявления работника работодатель не вправе применять безналичный порядок выплаты заработной платы. При желании, работник может получать зарплату в том числе в месте выполнения им работы, т.е положения закона в том числе предполагают получение зарплаты любым удобным для работника способом.
Кроме того, по общему правилу, заработная плата выплачивается непосредственно работнику, но не другому лицу (ч. 5 ст. 136 ТК РФ).

Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать! Работодатели, работа, работники., трудовое законодательство


Источник →

Опубликовала Таня * , 04.10.2017 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Головачева
Елена Головачева 12 ноября, в 00:34 На работе предупредила о плановой операции. За две недели до операции попросили уволиться по собственному. Жаль не знала этого закона, про 30 дней и больничный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МирТесен

Последние комментарии

Виктория Смолкина
если сам счастлив ,но на остальных по фиг.
Виктория Смолкина Когда вырос, но так никем и не стал
Юрий Колобродов
Вадим Степаненко
Ольга Дундукова
vkasincev Касинцев
suna
Владимир Анисимов