Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Срань по имени Лорд
Таня * 18 сен, 03:57
+40 13
Женщина спрятала пистолет так, что даже полицейские впали в ступор!
Таня * 14 сен, 08:21
+23 16
Возврат кредита
Таня * 14 сен, 08:19
+22 2
Я отец двоих детей. И мне некому помочь
Таня * 15 сен, 07:17
+16 8
СУД НА СТОРОНЕ МОШЕННИКОВ. Лишили и квартиры и денег!
Таня * 18 сен, 20:50
+16 11
Немецкая сопричастность
Таня * 17 сен, 21:25
+14 1

Неполезная зелень, бывает ли так?

развернуть

Буквально с самого детства нам говорили, что зелень чуть ли не самый полезный продукт. Нам не нравился ее вкус, но о пользе спорить все же не пытались. Так насколько же данное утверждение справедливо? Действительно ли вся зелень настолько полезна? Сейчас это выясним.

Неполезная зелень, бывает ли так?

Многие любители зелени говорят, что весна наиболее коварный сезон, так как именно в этот период количество нитратов в продуктах просто зашкаливает. А вот внешний вид их, наоборот, манит своей сочностью и аппетитностью. В этом, по мнению диетологов, кроется очень большой вред. Так как после зимы организм нуждается в витаминах, и люди стараются потребить как можно больше свежих продуктов. Напрочь при этом забывая о возможных негативных последствиях.

Неполезная зелень, бывает ли так?

Обилие вредоносных компонентов, вступив в реакцию с гемоглобином, могут существенно ухудшить процесс поступления кислорода в клетки. Как результат, вы можете начать быстро поправляться из-за серьезного нарушения обмена веществ. Помимо этого, из-за переизбытка нитратов могут пострадать также: желудок, нервная и сердечно-сосудистая системы.

Неполезная зелень, бывает ли так?

Если же говорить об источнике «вредных» продуктов, то здесь, безусловно, лидируют супермаркеты. В них зачастую количество таких овощей в разы выше, чем на рынке. Впрочем, это не повод отказывать себе в витаминах. Покупая раннюю зелень в супермаркете, обращайте внимание на ее внешний вид. Чем ярче цвета, чем ярче выражен запах, тем больше вероятность наличия нитратов. Поскольку ни один, даже супер ранний сорт, не сможет за столь короткое время насытиться достаточным количеством микроэлементов. А значит и должен иметь блеклый внешний вид со слабым запахом.


Источник →

Опубликовала Таня * , 15.04.2017 в 03:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

Женя Петросян
ВВС *****
С таким положением дел далеко уедем, вернее уже едем.
ВВС ***** Таксист не той национальности
Рушан Мухамеджанов
Таня
Александр Лавринов
Сразу видно-писал едросс.
Александр Лавринов Как сделать мир лучше
Вячеслав Боровской
Владимир Соловьев