Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Большинство народных супермаркетов принадлежит иностранцам и олигархическим структурам
Таня * 15 ноя, 21:33
+19 4
Пособие для индивидуальных предпринимателей
Таня * 15 ноя, 21:31
+13 3
Отличные тормоза и отменная реакция водителя
Таня * 13 ноя, 21:01
+9 4
Как идиот на Север ездил
Таня * 13 ноя, 21:04
+9 5
На Луне обнаружен человек без скафандра
Таня * 19 ноя, 21:32
+9 1
Новый способ развода. Будьте осторожны
Таня * 20 ноя, 21:15
+6 2

"Угости сигареткой… денег нет"

развернуть

Благодаря мультиваркам, выпечка хлеба из трудоемкого процесса превращается в сплошлное удовольствие. Этот рецепт вас не подведет, хлеб в мультиварке получится пышным, ароматным и очень вкусным.

Хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 325 мл молока (можно заменить водой или смешать 1:1)
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Воду/молоко подогреть до теплой температуры (около 40С). Растворить в теплой жидкости соль, сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на полчаса в теплом месте.
  • Муку просеять через сито в миску. Спустя указанное время добавить в дрожжевую опару растительное масло и размешать. В центре муки сделать углубление и постепенно влить всю дрожжевую опару. Вымешать все до однородности.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто руками около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. Положить его в миску, присыпанную мукой и накрыть легким полотенцем или пищевой пленкой.
  • Оставить дрожжевое тесто для хлеба подниматься на 3 часа в теплом месте (35-40С). Когда тесто поднимется — обмять его руками, чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в мультиварку, закрыть ее крышкой и оставить его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно еще увеличиться в объеме.
  • Готовить хлеб в мультиварке 50 минут в режиме Выпечка. Примерно через 30-40 минут после начала приготовления перевернуть хлеб и готовить с другой стороны до звукового сигнала. Вынуть готовый хлеб из мультиварки на решетку и оставить остывать на полчаса-час.
  • После этого хлеб можно нарезать и подавать в качестве перекуса, закуски или использовать в приготовлении других блюд. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info


    Источник →

    Опубликовала Таня * , 07.08.2017 в 06:03

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Рушан Мухамеджанов
    Рушан Мухамеджанов 7 августа, в 08:43 наверное,у всех были такие "товарищи"... Текст скрыт развернуть
    3
    radiofree RF
    radiofree RF 7 августа, в 12:17 Толик(он же Леша),наверное укроп был.😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 2

    МирТесен

    Последние комментарии

    vkasincev Касинцев
    suna
    Владимир Анисимов
    Любовь М-я
    Любовь М-я
    Voland 3D
    Voland 3D