Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Как я брал попутчиков в Блаблакаре
Таня * 20 авг, 09:29
+25 3
Россия возобновила производство судов на подводных крыльях
Таня * 20 авг, 09:05
+8 1
Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся
Таня * 17 авг, 08:05
+8 11
Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом
Таня * 17 авг, 08:02
+7 11
Дизайн клумб на даче: как сделать оригинальный «Цветочный ручей»
17 авг, 20:00
+5 1
«Открытие Века»: Самые вкусные соусы со всего мира!
17 авг, 22:00
+3 1

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ СОСНОВЫЙ И ЕЛОВЫЙ СИРОПЫ НА ЗИМУ

развернуть

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете.

Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому покажем все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:

11 (600x506, 388Kb)

А вот так еловые:

21 (600x444, 422Kb)

Росточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.

31 (600x485, 321Kb)

Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.

41 (600x524, 272Kb)

Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.

51 (600x558, 390Kb)

После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.

62 (600x453, 278Kb)

Вот и все. Успешных вам заготовок и крепкого здоровья!


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Зуйкова
Лена Зуйкова 13 августа, в 21:32 Спасибо. Сейчас еловые побеги уже загрубели. Не сделать теперь елового отвара...(( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МирТесен

Последние комментарии

лариса дергалева
Юрий Колобродов
Вадим Степаненко
Да уж :(
Вадим Степаненко Как я брал попутчиков в Блаблакаре
Талина Северова
Алексей
Семь футов под килем!
Алексей Россия возобновила производство судов на подводных крыльях
Игорь Белов
Красиво и стильно!
Игорь Белов Дизайн клумб на даче: как сделать оригинальный «Цветочный ручей»
Людмила Осинцева