Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Так выглядит деградация
Таня * 22 окт, 21:19
+26 8
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Таня * 18 окт, 21:40
+19 4
Скажем нет силикону и пластике! Ударим естественностью по гламуру!
Таня * 18 окт, 21:46
+9 2
Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет
Таня * 23 окт, 20:57
+9 4
НЕ сдержался !!! Проверяйте информацию, а не введитесь на слухи !
Таня * 17 окт, 21:38
+8 2
Достоинства лишили: реакция кота, осознавшего, что его кастрировали
Таня * 18 окт, 21:42
+8 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ СОСНОВЫЙ И ЕЛОВЫЙ СИРОПЫ НА ЗИМУ

развернуть

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете.

Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому покажем все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:

11 (600x506, 388Kb)

А вот так еловые:

21 (600x444, 422Kb)

Росточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.

31 (600x485, 321Kb)

Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.

41 (600x524, 272Kb)

Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.

51 (600x558, 390Kb)

После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.

62 (600x453, 278Kb)

Вот и все. Успешных вам заготовок и крепкого здоровья!


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Зуйкова
Лена Зуйкова 13 августа, в 21:32 Спасибо. Сейчас еловые побеги уже загрубели. Не сделать теперь елового отвара...(( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МирТесен

Последние комментарии

владимир максимов
Юрий Колобродов
Sergey Pastukhov
Владимир Николаевич
Александр Юсупов
ботаник
Молодец военком !!!
ботаник Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет
И тут не скажу Не скажу