Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Мужчина изменил жене с секретаршей. Что она делает, когда он забирает у нее дом - бесценный урок!
Таня * 7 авг, 06:00
+15 3
"Угости сигареткой… денег нет"
Таня * 7 авг, 06:03
+9 2
Правила поведения в экстремальных ситуациях
7 авг, 16:00
+7 1
Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.
Таня * 8 авг, 08:14
+7 4
Удобная новинка для женщин
8 авг, 08:30
+7 2
Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся
Таня * 17 авг, 08:05
+7 10

Мясо в термосе

развернуть

Ингредиенты

Корейка кг
Бекон кг
Окорок кг
Вода 2 л
Соль 130 г
Сахар 50 г
Чеснок 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Гвоздика 4 шт
Тмин 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Розмарин 2 ч. л.

Способ приготовления

1. Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй — ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
2. Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном — свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
3. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
4. Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
5. Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
6. По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 10.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

Игорь Белов
Красиво и стильно!
Игорь Белов Дизайн клумб на даче: как сделать оригинальный «Цветочный ручей»
Людмила Осинцева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов «Открытие Века»: Самые вкусные соусы со всего мира!
татьяна
Чипита Негодяева
Елизавета Сыроватская
Юрий Колобродов