Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Обхитрил
Таня * 10 окт, 20:41
+28 0
Урок на всю жизнь
Таня * 10 окт, 20:39
+19 2
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Таня * 18 окт, 21:40
+19 4
Будь осторожны! Дешевле ли "Экономичная" упаковка по сравнению с обычной
Таня * 11 окт, 20:56
+15 3
Обрубыш
Таня * 11 окт, 20:58
+12 1
Русская полезнейшая хреновушечка
Таня * 12 окт, 20:49
+10 6

Мясо в термосе

развернуть

Страшные острова – жертвы человека

Человек природу использует. Человек не может не взаимодействовать с окружающей средой. Но иногда его воздействие просто ужасно. Мы проводим различные эксперименты на отдельных клочках суши, взрываем там бомбы, распространяем отравляющие газы и болезнетворные микроорганизмы, выводим новые виды  и генетические модификации. Но ведь природа не имеет полностью изолированных частей, она является сложной системой со множеством взаимосвязей и когда-нибудь все это отзовется человечеству. А пока что – самые страшные острова

, ставшие таковыми «благодаря» человечеству или природе .

1

Страшные острова

В Тихом океане расположен остров Миякедзима, всего в 128 км от Токио. Он опасен своим действующим вулканом, которые примерно раз в столетие извергается, а кроме того постоянно на поверхность просачивается ядовитейший серный газ.

2

Страшные острова – жертвы человека

Остров Грюинард у берегов Шотландии был выкуплен британским правительством во время Второй мировой войны для проведения испытаний биологического оружия. Проверялись возможности в качестве такового сибирской язвы. Только в 1986 году страшный остров попытались очистить от заразы, распылив над ним 280 тонн формальдегидов.

В 1990 остров назвали безопасным, но теперь невыясненными являются последствия длительного отравления формальдегидами.

3

Страшные острова – жертвы человека

Среди Маршалловых островов есть атолл Эниветок. На этом тихоокеанском атолле США проводило ядерные испытания вплоть до конца 1970х. Потом провели очистку территории и разрешили жителям вернутся домой. Весь загрязненный грунт объемом 111 тысяч кубических метров со всех островов-полигонов захоронили в кратере на месте взрыва на острове Рунит под куполом в 1977. Этот саркофаг военные США назвали Купол Кактуса и спрятали под ним «грязную» землю. И в 1980 радостно объявили о полной пригодности для жизни Рунита. А вот ученые с таким определением в корне не согласны… А жаль — остров выглядит как красивые обои для рабочего стола.

4

Страшные острова – жертвы человека

Этот остров находился между Казахстаном и Узбекистаном в центре Аральского моря. В результате экологической катастрофы  остров соединился с материком. Но в 1948 году на Возрождении СССР была устроена лаборатория  по испытанию биологического оружия. Объектами изучения  были сибирская язва, оспа, туляремия и т.д.

И до сих пор на острове остались захоронения спор сибирской язвы, бактерий бубонной чумы и др. В 1992 году остров оставили, а в 2000 совместно с США провели дезактивацию десятка захоронений.  Но известно, что некоторые контейнеры дали течь и приближаться к острову нельзя. А у окрестных жителей множество генетических болезней и мутаций….

5

Страшные острова – жертвы человека

На знаменитом атолле Бикини США провели 67 ядерных испытаний в 1946-1958 годах. Так в 1946 году на 73 списанных корабля в атолле сбросили мощный ядерный заряд. В июле того же года взрывали подводную бомбу, а в 1954 взорвали водородную бомбу, которая и разрушила остров.

Но уже в 1968 правительств США объявило остров безопасным, и людям было разрешено там жить. А через 10 лет уровень стронция-90 по французским исследованиям на острове в десятки раз превышал норму. В результате население отселили, а остров зачистили.

6

Страшные острова – жертвы человека

Недалеко от Сан-Франциско расположен остров Фараллон. Там обитают киты и акулы, тюлени и птицы. Это природный заповедник, там мог бы быть прекрасный парк…. Но в 1946-1970 на дон у острова сбрасывали ядерные отходы. Теперь морское дно у острова является одной сплошной свалкой, на которой хранится  47 500 бочек емкостью 55 галлонов с отходами. При этом попытка поднять контейнеры может намного ухудшить экологическую ситуацию там.

7

Страшные острова – жертвы человека

На острове Окуносима во время Второй Мировой войны находился центр по производству ядовитого горчичного газа. Из-за подписанных правительством договоров о неиспользовании газа, производство скрывали, а остров вымарали со всех карт. На кроликах на острове испытали 6 килотонн газа.

После того как острова захватили союзники, они избавились от газа, а местные дети выпустили подопытных кроликов. Теперь остров очищен, но сколько отравы разнесли по острову размножившиеся животные – не известно.

Источник


Опубликовано 10.08.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

Вадим Степаненко
Пидарасы
Вадим Степаненко Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Ольга Дундукова
Светлана Семенова
tolikvoron Ворончихин
Андрей Жданов
Джон Гурон
Напомнить ублюдкам историю взаимоотношений?
Джон Гурон Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Сергей Шульгин
И снова сиськи!
Сергей Шульгин Скажем нет силикону и пластике! Ударим естественностью по гламуру!