Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Как я брал попутчиков в Блаблакаре
Таня * 20 авг, 09:29
+25 3
Россия возобновила производство судов на подводных крыльях
Таня * 20 авг, 09:05
+8 1
Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся
Таня * 17 авг, 08:05
+8 11
Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом
Таня * 17 авг, 08:02
+7 11
Дизайн клумб на даче: как сделать оригинальный «Цветочный ручей»
17 авг, 20:00
+5 1
«Открытие Века»: Самые вкусные соусы со всего мира!
17 авг, 22:00
+3 1

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

развернуть

Наверняка многие хозяйки еще не успели испробовать чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму, обалденные томаты в желатине удивят ваших гостей.

Заливка на основе желатина не очень густая, потому она не такая как обычное желе, однако, позволяет сохранить дольки помидоров целыми, а после застывания в холодном месте напоминает холодец или всем привычное желе. Томаты, приготовленные по нашему эксклюзивному рецепту, не расползаются и надолго сохраняют свой непревзойденный сладковато-слабосоленый вкус.

Чтобы приготовленная закуска вас устроила по вкусовым и внешним качествам для этой заготовки лучше всего взять спелые томаты, ярко-красного цвета, по плотности они могут быть как мясистыми, так и не особо. Для желирования помидор подойдут как крупные плоды, не помещающиеся в банку целиком, так и лопнувшие или имеющие по другой причине не товарный вид томаты.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Рецепт «Обалденные» помидоры в желе на зиму

На одну литровую банку такой заготовки помидор в желе на зиму вам понадобится около 700 грамм спелых томатов, одна репчатая луковица, несколько зубков чеснока, пару штук лаврового листа, пять — десять горошин черного перца.

Для желе-маринада вам понадобится три литра очищенной воды, столовая ложка белого сахара, желатин быстрорастворимый полторы столовых ложки, половина столовой ложки соли и тридцать грамм уксуса 9% или 2 столовые ложки.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Как альтернатива можно добавлять дополнительные ингредиенты, зелень для эстетичности, болгарский перец и другое.

Перво-наперво, необходимо замочить желатин в холодной очищенной воде, можно кипяченой, на полчаса. Не берите много воды. Пока желатин замачивается, подготавливаем основной компонент – помидоры. Тщательно моем, сортируем, удаляем плодоножки, если некрупные разрезаем пополам, если томаты большие их нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем и режем кружочками.

Чеснок, очищаем и крошим крупными кусочками. В стерильную банку выкладываются чеснок, лук, перец, лавровый лист и другие приправы. Затем укладываем томаты, половинки удобнее укладывать срезом вниз, так вы создадите подобие чешуек.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Далее готовим маринад, воду кипятим, в конце добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем чтобы они растворились, огонь выключаем и добавляем уксус и набухший желатин, снова тщательно перемешиваем, полученным маринадом заливаем томаты в банке. Банки стерилизуем еще 10–15 минут, затем закупориваем и переворачиваем.

Все наши обалденные помидоры в желе на зиму готовы и будут радовать вашу семью на праздничном и повседневном столе.


Источник →

Ключевые слова: Интересно, Рецепты, советы
Опубликовано 13.08.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

лариса дергалева
Юрий Колобродов
Вадим Степаненко
Да уж :(
Вадим Степаненко Как я брал попутчиков в Блаблакаре
Талина Северова
Алексей
Семь футов под килем!
Алексей Россия возобновила производство судов на подводных крыльях
Игорь Белов
Красиво и стильно!
Игорь Белов Дизайн клумб на даче: как сделать оригинальный «Цветочный ручей»
Людмила Осинцева