Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Так выглядит деградация
Таня * 22 окт, 21:19
+26 8
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Таня * 18 окт, 21:40
+19 4
Скажем нет силикону и пластике! Ударим естественностью по гламуру!
Таня * 18 окт, 21:46
+9 2
Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет
Таня * 23 окт, 20:57
+9 4
НЕ сдержался !!! Проверяйте информацию, а не введитесь на слухи !
Таня * 17 окт, 21:38
+8 2
Достоинства лишили: реакция кота, осознавшего, что его кастрировали
Таня * 18 окт, 21:42
+8 2

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

развернуть

Наверняка многие хозяйки еще не успели испробовать чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму, обалденные томаты в желатине удивят ваших гостей.

Заливка на основе желатина не очень густая, потому она не такая как обычное желе, однако, позволяет сохранить дольки помидоров целыми, а после застывания в холодном месте напоминает холодец или всем привычное желе. Томаты, приготовленные по нашему эксклюзивному рецепту, не расползаются и надолго сохраняют свой непревзойденный сладковато-слабосоленый вкус.

Чтобы приготовленная закуска вас устроила по вкусовым и внешним качествам для этой заготовки лучше всего взять спелые томаты, ярко-красного цвета, по плотности они могут быть как мясистыми, так и не особо. Для желирования помидор подойдут как крупные плоды, не помещающиеся в банку целиком, так и лопнувшие или имеющие по другой причине не товарный вид томаты.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Рецепт «Обалденные» помидоры в желе на зиму

На одну литровую банку такой заготовки помидор в желе на зиму вам понадобится около 700 грамм спелых томатов, одна репчатая луковица, несколько зубков чеснока, пару штук лаврового листа, пять — десять горошин черного перца.

Для желе-маринада вам понадобится три литра очищенной воды, столовая ложка белого сахара, желатин быстрорастворимый полторы столовых ложки, половина столовой ложки соли и тридцать грамм уксуса 9% или 2 столовые ложки.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Как альтернатива можно добавлять дополнительные ингредиенты, зелень для эстетичности, болгарский перец и другое.

Перво-наперво, необходимо замочить желатин в холодной очищенной воде, можно кипяченой, на полчаса. Не берите много воды. Пока желатин замачивается, подготавливаем основной компонент – помидоры. Тщательно моем, сортируем, удаляем плодоножки, если некрупные разрезаем пополам, если томаты большие их нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем и режем кружочками.

Чеснок, очищаем и крошим крупными кусочками. В стерильную банку выкладываются чеснок, лук, перец, лавровый лист и другие приправы. Затем укладываем томаты, половинки удобнее укладывать срезом вниз, так вы создадите подобие чешуек.

ОБЪЕДЕНИЕ! ПОМИДОРЫ ЛОМТИКАМИ В ЖЕЛЕ

Далее готовим маринад, воду кипятим, в конце добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем чтобы они растворились, огонь выключаем и добавляем уксус и набухший желатин, снова тщательно перемешиваем, полученным маринадом заливаем томаты в банке. Банки стерилизуем еще 10–15 минут, затем закупориваем и переворачиваем.

Все наши обалденные помидоры в желе на зиму готовы и будут радовать вашу семью на праздничном и повседневном столе.


Источник →

Ключевые слова: Интересно, Рецепты, советы
Опубликовано 13.08.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

владимир максимов
Юрий Колобродов
Sergey Pastukhov
Владимир Николаевич
Александр Юсупов
ботаник
Молодец военком !!!
ботаник Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет
И тут не скажу Не скажу