Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Всё и обо всём»
Вы хотите запомнить сайт «Всё и обо всём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Делу время, потехе час...

Читать
Блог
Обхитрил
Таня * 10 окт, 20:41
+28 0
Урок на всю жизнь
Таня * 10 окт, 20:39
+19 2
Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Таня * 18 окт, 21:40
+19 4
Будь осторожны! Дешевле ли "Экономичная" упаковка по сравнению с обычной
Таня * 11 окт, 20:56
+15 3
Обрубыш
Таня * 11 окт, 20:58
+12 1
Русская полезнейшая хреновушечка
Таня * 12 окт, 20:49
+10 6

Якобы от гриппа: потратить последнее, чтобы купить ненужное

развернуть

Не тратьте деньги на "лекарства" с недоказанной эффективностью. Вы заметили, что слово лекарства заключено в кавычки? Всё верно, ведь с таким же успехом можно перорально принимать сникерсы. Эффект примерно такой же. Ведь никто не доказал обратного!

Якобы от гриппа: потратить последнее, чтобы купить ненужное БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Тилорон

Действующее вещество тилорон был запатентовано в США еще в 1968-м, однако клинические испытания не прошло. В 2001 году было проведено единственное рандомизированное исследование эффективности препарата при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях. Результаты опубликованы лишь в нереферируемом ВАКом «Русском медицинском журнале».

Источник: Википедия

Якобы лекарства

Вы же не лабораторные крысы. Зачем ставить эксперименты на себе?

Гомеопатия

Все вышеперечисленные "лекарства" не уступают в эффективности 10 граммам сахара, растворённом в стакане питьевой воды.

Осторожно: БАД

Лечить себя выжимкой коры засушенного чего-то там или пить экстракт концентрата цитрусовых? Лучше купите лимон и заварите чай!

А что же делать?

При повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен. Можно использовать комбинированные препараты с парацетамолом (Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Фервекс и пр.): они вкуснее, удобнее и дороже, чем таблетки с чистым веществом. Эффективность та же, плюс уменьшение симптомов за счёт фенилэфрина и фенирамина/хлорфенамина. Температура в комнате от 20° до 25°. Следует много пить! Промывайте нос солевыми растворами (физраствором). Не следует промывать нос и пользоваться сосудосуживающими препаратами более недели. Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа. И обязательно обратитесь к врачу!

Друзья! Уже в этот четверг, 05.10.2017, в рамках проекта "Просто о сложном" состоится очередной прямой эфир с доцентом кафедры факультетской хирургии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова, Тарасом Вячеславовичем Нечаем. И основная тема дискуссии, обман в медицине. Как не стать жертвой мошенников от медицины? Полезны ли витамины? Из чего сделаны БАДы? Можно ли верить надписям "протестировано, рекомендовано, одобрено"?
Почему дисбактериоз "поражает" только русскоязычных? Полезны ли пробиотики - результаты скандального эксперимента. За что компания Данон была оштрафована как "вводящая в заблуждение"?


Источник →

Опубликовала Таня * , 04.10.2017 в 21:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) 5 октября, в 08:35 Ну не знаю...афлубин помогает....по крайней мере принимавший член семьи не заболел вообще, пока мы пластом лежали. И от аллергии гомеопатия очень даже помогает. Не сразу ,но надолгоо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МирТесен

Последние комментарии

Вадим Степаненко
Пидарасы
Вадим Степаненко Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Ольга Дундукова
Светлана Семенова
tolikvoron Ворончихин
Андрей Жданов
Джон Гурон
Напомнить ублюдкам историю взаимоотношений?
Джон Гурон Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война
Сергей Шульгин
И снова сиськи!
Сергей Шульгин Скажем нет силикону и пластике! Ударим естественностью по гламуру!